Курица в духовке с горчицей

Поделитесь рецептом ...

По данному рецепту можно готовить как целую курицу, так и отдельные ее части, например, голени или окорочка. Курица в духовке с горчицей получается покрытой сверху румяной корочкой и необыкновенно сочной.

Ингредиенты:
— 1 целая курица или куриные голени,
— 4 столовые ложки горчицы,
— 100 грамм масла сливочного (перед началом приготовления его необходимо растопить),
— 1 чайная ложка приправы Карри,
— 0,5 стакана натурального меда,
— 1 чайная ложка соли.

Приготовление:
1. Включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов Цельсия.

2. Хорошенько промыть в чистой воде курицу, или отдельные ее части, и промокнуть их чистым полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы на курице не осталось воды.

3. Переложить курицу в форму, предназначенную для выпечки. У данной формы должны быть невысокие бортики.

4. Смешать в отдельной емкости мед, горчицу, соль, растопленное масло сливочное и приправу Карри.

5. Полить приготовленной смесью курицу сверху.

6. Поставить курицу запекаться в уже раскаленную духовку. Печется она примерно семьдесят пять минут. Периодически, во время выпекания, курицу необходимо поливать соусом. Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Ели мясо готово, то при проколе из него вытекает прозрачный сок.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·