Курица в духовке в сливках

Поделитесь рецептом ...

Куриное мясо любят все, оно нежное и нежирное. Давайте сделаем курицу в духовке в сливках! Готовится блюдо быстро, а сливочный соус придает куриному мясу сочность и мягкость.

Ингредиенты:
— 300 г шампиньонов,
— 1 курица,
— немного зелени,
— 1 луковица,
— 500 мл сливок,
— 50 г сливочного масла,
— 300 г сыра,
— немножко молотого черного пера и соли.

Приготовление:
1. Хорошенько промываете курицу под проточной водой и бумажным полотенцем ее высушите. Потом разрезаете порционными кусочками. Не делайте кусочки очень большими.

2. Ставите на огонь сковороду, раскалите там масло. Аккуратно выкладываете куриное мясо и немного подсолите. Каждый кусочек должен прожариваться до нежной корочки.

3. С помытых шампиньонов снимаете кожицу и режете грибы соломкой. Очищенный от шелухи лук измельчите ножиком или же блендером. Натрите на крупной терке сыр.

4. В сотейнике разогреваете сливочное масло. Помещаете туда заранее нарезанный лук и до золотистого цвета его обжариваете. Следом за ним выкладываете шампиньоны и готовите их до полуготовности. В шампиньоны кладете сливки. Закройте сотейник крышкой и протомите на огне минут пять.

5. Выкладываете в огнеупорную форму обжаренные куриные кусочки. Заливаете курятину сливочно-грибным соусом. Положите немного молотого черного перца.

6. Помещаете курицу на двадцать минут в прогретую до 180 градусов духовку. После этого вынимаете ее и сверху посыпаете тертым сыром, затем устанавливаете назад минут на десять.

7. Вымытую в проточной воде зелень порубите мелко ножом. С курицей хорошо сочетаются укроп и веточки базилика. Можете положить несколько перышек зеленого лучка.

8. Приготовленную в духовке курицу посыпаете измельченной зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·