Куриное филе на сковороде
Филе курицы является диетическим нежнейшим продуктом, и оно не требует долгой термической обработки. Приготовьте куриное филе на сковороде. Вкусный соус придаст курятине аромат и сочность, и вы это непременно оцените.
Ингредиенты:
— 200 г лука,
— 600 г филе курицы,
— немного растительного масла,
— 3 зубка чеснока,
— 0,5 стакана воды,
— 300 г бульона,
— 1 ч. ложечка муки,
— 0,5 ч. ложечки соли,
— 0,5 ч. ложечки имбиря молотого,
— 0,5 ч. ложечки черного молотого перчика,
— 0,5 ч. ложечки мускатного молотого ореха.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем курицу под потоком холодной воды и затем обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Нарезаете филе на куски толщиной один сантиметр и отбиваете их немного кухонным молоточком.
2. Почищенные лук с чесноком натираем мелко и к ним добавляем соль с имбирем и перец с мускатным орехом. Размешиваем тщательно и к этим ингредиентам вливаем столовую ложку масла растительного. Берите масло без запаха. Полученную массу нужно растереть до однородности.
3. Теперь берете подготовленные куски филе курицы и намазываете их этой пряной смесью с обеих сторон. Укладываете намазанную специями курятину в посудину и ставите в холодильник для маринования на один час.
4. Промаринованную курятину обжариваете на разогретой сковородке с каждой стороны до готовности.
5. На ту же сковородку, где жарилось филе, выкладываете маринад, оставшийся после мариновки курицы и к нему доливаете бульон. Доводите смесь до кипения. Если маринад не остался, можете обойтись без него.
6. Половинку чайной ложки муки соединяете с водой. Мешайте, пока не исчезнут мучные комочки. Эту разведенную муку тоненькой струей потихоньку вливаете в кипящий на сковороде бульон. Пусть закипит, и после этого на маленьком огне прокипятите соус минут пять. Не забудьте подсолить.
7. Выкладываете на тарелочки готовое филе курицы, к нему добавляете гарнир и поливаете это все приготовленным соусом. Теперь можно пробовать ваше кулинарное творение.