Кукурузный хлеб в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

В настоящее время мультиварку можно обнаружить практически на всех кухнях. Для многих хозяек данный прибор стал просто незаменимым. Кукурузный хлеб в мультиварке получается желтого цвета. Печется он из кукурузной муки, продающейся в магазинах.

Ингредиенты:
— 2 стакана кукурузной муки,
— 5 стаканов муки пшеничной,
— ½ стакана теплой воды,
— столовая ложка сухих дрожжей,
— 350 миллилитров теплого молока,
— 2 чайных ложки зерен кунжута,
— соль поваренная,
— 2 чайных ложки семени льна,
— столовая ложка сахара,
— 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Развести в теплой воде дрожжи. Чтобы дрожжи лучше пенились, в воду необходимо добавить небольшое количество сахара.

2. После того, как на воде появится «шапочка» из дрожжей в нее нужно добавить оставшийся сахарный песок, растительное масло, молоко, семя льна, кунжут и соль.

3. Помешивая, ввести в приготовленную смесь кукурузную и пшеничную муку. Перед тем, как использовать муку, ее нужно трижды просеять через сито.

4. Готовое тесто для кукурузного хлеба оставить постоять на сорок или пятьдесят минут.

5. Затем тесто нужно хорошенько обмять, чтобы оно насытилось кислородом, и хлеб получился пышным.

6. Переложить тесто в промазанную маслом растительным емкость мультиварки.

7. Установить в мультиварке режим «Подогрев». Работать в таком режиме мультиварка должна полчаса. За это время хлеб хорошо поднимется.

8. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». В течение часа кукурузный хлеб будет выпекаться.

9. После этого хлеб положить на решетку в духовом шкафу и печь еще двадцать минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·