Креветки на мангале

Хотите разнообразить пикник на природе? Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка креветки на мангале. Морские ракообразные интересны на вид, полезны для здоровья, гораздо менее калорийны, чем мясо, быстро и просто готовятся.

Креветки хороши с овощным салатом и запеченной картошкой. С пивом они также вкусны.

Ингредиенты:

  •  0.5 кг креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую креветку по спинке и удалите внутренности, голову и ножки. Чешую оставьте.
  2. Смешайте вино с маслом, соком лимона и приправой. Оставьте креветки мариноваться в течение 2 часов.
  3. Наденьте креветки на шампуры и обжарьте их с каждой стороны в течение 3 минут. Не забывайте в процессе приготовления смазывать их маринадом.

Креветок делят на пресноводных и морских, тепловодных и холодноводных. Самые крупные креветки – тепловодные. Королевские достигают 20 см, а тигровые – 30 см. Самые качественные креветки выращивают в Латинской Америке. А от покупки креветок из Юго-Восточной Азии лучше воздержаться. Холодноводные креветки более полезны и вкусны, но имеют меньший размер. Более всего ценят ракообразных, которых ловят у берегов Канады и в Гренландии.