Креветки на мангале

Поделитесь рецептом ...

Хотите разнообразить пикник на природе? Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка креветки на мангале. Морские ракообразные интересны на вид, полезны для здоровья, гораздо менее калорийны, чем мясо, быстро и просто готовятся. Креветки хороши с овощным салатом и запеченной картошкой. С пивом они также вкусны.

Ингредиенты:
— креветки 0,5 кг,
— оливковое масло 2 ст. ложки,
— белое вино 2 ст. ложки,
— лимон,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Разрежьте каждую креветку по спинке и удалите внутренности, голову и ножки. Чешую оставьте.

2. Смешайте вино с маслом, соком лимона и приправой. Оставьте креветки мариноваться в течение 2 часов.

3. Наденьте креветки на шампуры и обжарьте их с каждой стороны в течение 3 минут. Не забывайте в процессе приготовления смазывать их маринадом.

Креветок делят на пресноводных и морских, тепловодных и холодноводных. Самые крупные креветки – тепловодные. Королевские достигают 20 см, а тигровые – 30 см. Самые качественные креветки выращивают в Латинской Америке. А от покупки креветок из Юго-Восточной Азии лучше воздержаться. Холодноводные креветки более полезны и вкусны, но имеют меньший размер. Более всего ценят ракообразных, которых ловят у берегов Канады и в Гренландии.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·