Креветки на мангале
Хотите разнообразить пикник на природе? Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка креветки на мангале. Морские ракообразные интересны на вид, полезны для здоровья, гораздо менее калорийны, чем мясо, быстро и просто готовятся.
Креветки хороши с овощным салатом и запеченной картошкой. С пивом они также вкусны.
Ингредиенты:
- 0.5 кг креветок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. белого вина;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрежьте каждую креветку по спинке и удалите внутренности, голову и ножки. Чешую оставьте.
- Смешайте вино с маслом, соком лимона и приправой. Оставьте креветки мариноваться в течение 2 часов.
- Наденьте креветки на шампуры и обжарьте их с каждой стороны в течение 3 минут. Не забывайте в процессе приготовления смазывать их маринадом.
Креветок делят на пресноводных и морских, тепловодных и холодноводных. Самые крупные креветки – тепловодные. Королевские достигают 20 см, а тигровые – 30 см. Самые качественные креветки выращивают в Латинской Америке. А от покупки креветок из Юго-Восточной Азии лучше воздержаться. Холодноводные креветки более полезны и вкусны, но имеют меньший размер. Более всего ценят ракообразных, которых ловят у берегов Канады и в Гренландии.