Креветки на костре

10

Весенние теплые деньки так и зовут отправиться на природу. Но все поездки сопровождаются шашлыками. Как делать мясной шашлык, знают все, но не каждый может знать, как сделать креветки на костре. Это новое блюдо удивит всех ваших знакомых, а вкус креветок не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
- 3 зубка чеснока,
- 20 очищенных королевских креветок,
- 1 луковица,
- 5 ст. ложек масла оливкового,
- 1 лимон,
- 3 ст. ложки уксуса,
- щепотка молотого красного перца,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом готовите соус для мариновки. Оливковое масло соединяете с уксусом, красным перцем, выдавленным через чесночницу чесноком, солью и соком, выдавленным из лимона. Тщательно перемешиваете.

2. Очищенные креветки помещаете в это соус, и пусть они полчасика в нем промаринуются.

3. Разводите костер. Дожидаетесь образования углей. Для приготовления креветок углей нужно меньше, чем для мясного шашлыка. Можно бросить в готовый уголь несколько веток для ароматного дыма.

4. Замаринованные креветки нанизываете на шампуры. Потом располагаете над углями на костре. Через минутку они начнут становиться красными и вот тогда их нужно переворачивать. Запекаются креветки быстро, не то, что мясной шашлык, поэтому переворачивать нужно часто.

5. Поливаете креветочный шашлык сверху оставшимся от маринования маринадом. Минут через десять ваше оригинальное блюдо будет уже готово. Украсьте креветок укропом и лимончиком и употребляйте с сухим белым вином или пивом. Не забудьте только снимать у них панцири.

загрузка...

Еще рецепты: