Котлеты печеночные с манкой

Поделитесь рецептом ...

Котлеты из печени по своему вкусу совершенно не уступают мясным! Котлеты печеночные с манкой сначала жарятся на сковороде, а затем готовятся в микроволновой печи.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей печени,
— 2 столовые ложки сметаны,
— растительное масло,
— 5 столовых ложек манной крупы,
— два зубчика чеснока,
— 1 яйцо,
— соль,
— 1 луковица репчатая,
— болгарский перец,
— черный молотый перец,
— 6 столовых ложек манной крупы,
— всевозможная зелень,
— майонез (любой),
— кетчуп.

Приготовление:
1. Промыть хорошенько говяжью печень в чистой воде. Осторожно промокнуть ее хлопчатобумажными салфетками либо полотенцем.

2. Промытую и обсушенную печень порезать на небольшие кусочки при помощи ножа.

3. Очистить луковицу и вместе с говяжьей печенью пропустить ее через мясорубку или перемолоть с помощью блендера.

4. В получившийся печеночный фарш добавить яйца, сметану, манную крупу, перец черный и поваренную соль. Перемешать с помощью ложки и оставить стоять примерно на сорок пять минут. В течение данного времени манка разбухнет.

5. На сковородке раскалить масло растительное до максимальной температуры и выложить в него котлетки. Фарш довольно жидкий, поэтому котлеты не лепятся руками, а выкладываются на сковородку ложкой.

6. Подрумяненные на сковородке печеночные котлеты переложить в блюдо для микроволновки и готовить в СВЧ еще примерно три минуты на самой большой мощности.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·