Котлеты из щуки с салом

Поделитесь рецептом ...

Некоторые считают, что блюда из этой рыбы и готовить нечего, так как она очень костлявая и невкусная. Но если вы сделаете котлеты из щуки с салом, то ваше мнение насчет щуки кардинально поменяется. А с салом их делают потому, что мясо этой рыбы немного суховатое, а сало придает котлеткам мягкость и жирность.

Ингредиенты:
— 1 кг филе щуки,
— немного муки,
— 4 кусочка белого хлеба или булки,
— немного соли и черного молотого перчика,
— 150 г молока,
— 100 г свиного сала,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Первым делом сало нарежьте небольшими кусочками. Хлеб намочите в молоке. Хорошо, если молоко в булку впитается полностью и в миске его не будет.

2. Берете мясорубку и перекручиваете два раза на ней филе щуки вместе с порезанным салом. У вас должна выйти однородная масса, в которой не будет мелких косточек, оставшихся в филе. Кстати, часть косточек останется под ножом мясорубки.

3. В приготовленный фарш из сала и щуки вбейте яйцо, перчим и солим, перемешиваем. Если фарш вышел жидкий, добавьте туда муку, и он станет плотнее.

4. Начинайте лепить котлетки и выкладывать их на прогретую с маслом сковороду. Жарить надо на среднем огне до румяной корочки. Вам остается приготовить гарнир и наслаждаться вкусом котлет из щуки.

Если сала нет на данный момент под рукой, то можете заменить его жирной свининой или же свиным фаршем. Часто в такие котлетки кладут картошку с морковкой, лимон и много других продуктов. В этом блюде можно смело экспериментировать, хуже не будет.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·