Котлеты из щуки в духовке

Поделитесь рецептом ...

Щука – это одна из речных обитательниц. Из нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Одно из них это котлеты из щуки в духовке. Они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг,
  • Масло сливочное -150 г,
  • Лук репчатый – 3 средние луковицы,
  • Морковь – 2 средних
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Масло растительное
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатный соус

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу – очистить от кожи и костей, промыть и обсушить.
  2. Ломтики белого хлеба замочить в молоке, дождаться когда они размякнут и хорошо отжать.
  3. Репчатый лук мелко порезать, разделить полученную массу на две части.
  4. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  5. Сделать фарш – пропустить рыбу через мясорубку, добавить хлеб и яйцо, часть лука, сыр, соль и перец по вкусу.
  6. Сформировать котлеты, обваливая их в муке.
  7. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  8. Оставшийся лук и морковь обжарить на сковороде в течении 5 минут, после чего к обжаренным овощам добавить томатный соус.
  9. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, залить соусом.
  10. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с отварным картофелем, посыпав мелконарубленной зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·