Котлеты из фарша с подливкой

Поделитесь рецептом ...

Котлеты из фарша с подливкой – что может быть банальнее. Но попробуйте приготовить их с творогом, и будете оттягивать ваших родных от тарелки, так как блюдо получается нежнейшим.

Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе,
— 100 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 1 чайная ложка крахмала,
— 1 большая луковица,
— 1 морковь,
— 100 грамм сливок,
— соль и специи по вкусу,
— масло для жарки.

Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку куриное филе, предварительно его обмыв и просушив.

2. Промываем и рубим острым ножом зелень.

3. В фарш добавляем творог, сметану, соль и одно яйцо. Все перемешиваем руками. Фарш должен наполниться пузырьками воздуха. Это придаст вашим котлетам дополнительную мягкость и рыхлость.

4. Слепив котлетки той величины и формы, какая вам больше всего нравится, жарим их на хорошо разогретой сковороде. Лучше для жарки использовать оливковое масло.

5.Следующим этапом станет приготовлений соуса. Для этого очищаем лук и морковку и измельчаем их с помощью ножа и терки соответственно.

6. Обжариваем лук и морковку на масле, заливаем сливками, приправляя солью и специями. Даем подливе прокипеть буквально минут 10.

7. Кладем наши куриные котлетки в подливу и тоже тушим минут 20.

Подаем с картофельным пюре и свежим салатом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·