Котлеты из речного окуня

Поделитесь рецептом ...

Мы знаем, что можно приготовить из крупной рыбы, но что делать с рыбной мелочью? Порадуйте родных котлетами из речного окуня. Возможно, что они не захотят больше отдавать кошке эту мелкую рыбешку.

Ингредиенты:
— 500 грамм речного окуня,
— 1 картофелина,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 яйцо,
— 100 грамм черного хлеба,
— соль и специи по вкусу,
— панировочные сухари,
— масло для жарки.

Приготовление:
1. Необходимо помыть и очистить рыбу от хвоста, головы, плавников и кожи. Конечно же, сначала это будет несколько затруднительно, но потом все пойдет как по маслу.

2. Даем тушкам немного обсохнуть. Складываем их в кулечек и кладем его в морозилку, так как замерзшую рыбу легче перекрутить мясорубкой.

3. После охлаждения два раза прокручиваем наши тушки через мясорубку, добавляя размоченный в воде черный хлеб, очищенную луковицу, картофель и чеснок.

4. В полученный фарш вводим яйцо, приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешать руками для того, чтобы фарш наполнился воздухом, и котлеты были пышнее.

5. Делаем котлетки, предварительно намочив для удобства руки водой. Обсыпаем их сухарями и жарим на сильно разогретой сковородке до готовности.

Подаем наши котлеты с луковыми кольцами  и листьями салата.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·