Котлеты из морского языка

Поделитесь рецептом ...

Котлеты практически всегда присутствуют в меню у многих семей, которые, как правило, готовят из мяса. Я же предлагаю приготовить котлеты из морского языка. Такие котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку готовятся из рыбы, в которой практически отсутствуют кости, а мясо ее считается деликатесом.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе морского языка,
— 5 ст. ложек муки,
— куриное яйцо.
— 1 большая луковица,
— растительное масло для жарки,
— приправа по вкусу: соль, перец черный молоты, специи для рыбы.

Приготовление:
1. Сначала необходимо разморозить рыбу. Для этого ее следует положить в глубокую миску и просто оставить на время. Запрещается размораживать эту рыбу в микроволновке или горячей водой, так как она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Размороженную рыбу промываем водой и на разделочной доске разрезаем на небольшие кусочки. После этого берем мясорубку или блендер и перемалываем рыбу до состояния фарша. Рыбную смесь затем выкладываем в миску и оставляем на время в стороне.

2. Далее готовим лук. Лук чистим от шелухи, промываем и режем ножом на небольшие квадратики. Нашинкованный лук затем выкладываем к фаршу.

3. После этого в миску с фаршем и луком добавляем еще черный молотый перец, специи для рыбы, соль, два с половиной стакана муки и яйцо. Затем смачиваем руки, берем столовую ложку и выкладываем в руку две ложки рыбной массы, после чего формируем руками котлеты. Сформированные котлеты потом обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду.

4. Обжаренные с двух сторон котлеты достаем, выкладываем, чтобы стек лишний жир, на бумажные полотенца, а затем подаем к столу вместе с гарниром.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·