Котлеты из крабового мяса

Поделитесь рецептом ...

Приготовьте вашим детишкам котлеты из крабового мяса, и они уже никогда не будут просить вас купить им непонятно из чего сделанные «крабовые полочки».

Ингредиенты:
— 350 грамм натурального мяса краба,
— 1 яйцо,
— 1 лимон,
— по 1 столовой ложке сметаны и горчицы,
— 0,5 чайной ложки мускатного ореха,
— свежая зелень,
— специи по вкусу,
— панировочные сухари,
— масло оливковое.

Приготовление:
1. Мясо краба мелко порубить, но стараясь не превращать его в пасту. Если будут присутствовать кусочки краба – будет намного вкуснее.

2. Ошпариваем лимон кипятком для того, чтобы он отдал больше сока. Мелко нарезаем любую зелень, что есть в доме.

3. К крабовому фаршу добавляем зелень с лимонным соком, сметану и яйцо. И, конечно же, не забываем о горчице.

4. Полученную смесь тщательно перемешиваем, приправляем специями по вкусу и обязательно добавляем мускатный орех. И уже в самом конце следует всыпать панировочные сухари и еще раз все хорошенько перемешать руками для того, чтобы фарш насытился воздухом.

5. Мокрыми руками формируем котлетку и еще раз обваливаем ее в оставшихся сухариках. Перед жаркой желательно подержать наши котлетки в холодильнике. Чем дольше, тем лучше.

6. Жарим крабовые котлеты на оливковом масле до румяной корочки.

Подаем блюдо горячим с овощным гарниром.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·