Котлеты из кальмаров на пару

Поделитесь рецептом ...

Котлеты из кальмаров на пару — это очень вкусное и полезное блюдо, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь кальмары достаточно низкокалорийные, да и готовятся котлеты на пару, а значит без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 1кг,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • яйцо – 2 шт,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло растительное  — 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим кальмары. Для этого их надо очистить от покрывающей их пленки и удалить хорду. Проще всего снять пленку с кальмара, если перед этим обдать его кипятком.
  2. Режем лук, так мелко как только возможно, и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем его в молоке, ждем, пока хлеб размякнет.
  4. Пропускаем через мясорубку (лучше использовать мелкую сетку) мясо кальмара, хлеб, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Вбиваем в фарш яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. Смочив руки холодной водой начинаем формировать котлеты небольшого размера.
  6. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом емкость для пароварки.
  7. Готовим на пару в течение 15 – 20 минут.

Подавать котлеты из кальмаров лучше всего с соевым или томатным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·