Котлеты из икры сазана

Поделитесь рецептом ...

При покупке целой рыбы можно при ее чистке натолкнуться на икру. Ее, конечно, можно и засолить, но мы предлагаем вам приготовить котлеты из икры сазана. С такой котлеткой можно сделать бутерброд или же просто поужинать ею с гарниром.

Ингредиенты:
— 500 г икры и молок сазана,
— 3 ст. ложки панировочных сухарей или 1 черствая небольшая булочка,
— немного томатной пасты,
— 2 яйца,
— для обжаривания растительное масло,
— 1 луковица,
— по вкусу соль с черным молотым перцем,
— немножко свежего чабреца,
— немножко свежего укропа,
— на кончике ножа молотой гвоздики.

Приготовление:
1. Сначала порежьте молоки сазана очень мелко, если они больших размеров и затем смешайте их вместе с икрой.

2. Вчерашнюю булочку нарежьте тоже как можно мельче и измельчите ее в блендере, чтобы у вас вышла хлебная мелкая крошка. Можете использовать и панировочные сухари, но панировка домашнего приготовления для котлет будет лучше.

3. Взбитые куриные яйца добавляете к молокам с икрой. Туда же пойдут и панировочные сухари, тщательно все перемешиваете.

4. Укроп с чабрецом нарезаете очень мелко и кладете их к икре. Затем приправьте все солью и молотым перцем. Хорошенько перемешайте получившийся фарш.

5. Помещаем на разогретую с маслом сковороду котлетки. Для этого используйте ложку. Обжариваются они, как и мясные, с двух сторон до появления золотистого цвета корочки.

6. Пришел черед приготовления соуса. Мелко порезанный лук прожарьте минут 10 на раскаленной сковороде. Готовьте на слабом огоньке и постоянно помешивайте.

7. Со стаканом кипятка разведите томатную пасту. Добавьте ее к луку на сковороду и тушите пять минут. Посолите и поперчите и добавьте немного гвоздики.

8. Плиту выключаете, и пока соус немножко настоится, порубите мелко укроп и поместите его в соус.

9. Выложите на противень прожаренные котлеты и залейте томатным соусом, который у вас получился. Распределите его равномерно, чтобы никакого пространства между котлетами не было.

10. Выставляете температуру 180 градусов в духовке и запекаете вкусные необычные котлетки минут пятнадцать. Они получатся сочными, а соус придаст им изумительный аромат и пикантный вкус.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·