Котлеты в фольге в духовке

Поделитесь рецептом ...

Для любителей жаркого в духовке предлагаю рецепт вкуснейших куриных котлет в фольге в духовке. Для этого блюда понадобится 14 ингредиентов, которыми можно манипулировать на свой вкус. Блюдо готовиться довольно быстро, обычно 20-30 минут, после чего мясное блюдо должно подойти в духовке примерно минут 15.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200-300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • помидоры — 1 шт,
  • репчатый лук и чеснок,
  • соль, перец, сахар, специи по вкусу,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • горчица — 0,5 ст. ложки,
  • кетчуп — 2 ст. ложки,
  • белое вино — 2 стол. ложки,
  • маринованные грибы,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 1 ст,
  • ломтик белого хлеба смоченного в воде,
  • измельченная зелень.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, чеснок, мякиш белого хлеба, сметану и специи, а так же желток яйца.

2. Готовый фарш необходимо обвалять в муке, после чего слепить котлеты круглой формы, диаметром 10-12 см и толщиной 1 см. Котлеты немного обжарить на сковороде.

3. Подготовить соус. Мелко порезать лук и чеснок обжарить на растительном масле.

4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него белое вино, горчицу, кетчуп, соль, сахар, измельченную зелень и обжаренный лук и чеснок.

5.  Полученную массу варить на слабом огне 10-15 минут. В соус можно добавить мелко рубленные маринованные грибы. Соус остудить.

6. Фольгу смазать растительным маслом, положить тоненько нарезанные кусочки сала, ломтики картофеля и помидора. Сверху положить репчатый лук, нарезанный кружочками.

7.  Овощи посыпать зеленью и луком с чесноком, после чего полить соусом. На соус положить котлету.

8. Тщательно завернуть все ингредиенты пищевой фольгой и поместить в емкость в котором будет печься блюдо.

9. Духовку разогреть до температуры 170 градусов.

10. Поместить котлеты в духовку, при этом уменьшить температуру.

11. Выпекать котлеты 20 минут, после чего выключить духовку и подержать блюдо еще 15-20 минут.

12. Готовые котлеты подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·