Королевские креветки жареные в панцире

Поделитесь рецептом ...

Как правило, креветки варят в соленой воде и кладут туда различные пряности. Но вы узнаете, как готовятся королевские креветки жареные в панцире. Это получится не менее вкусно.

Ингредиенты:
— 50 г масла оливкового,
— 50 г соевого соуса,
— 1 кг королевских креветок,
— немного молотого кориандра,
— 5 зубчиков чеснока,
— немного сухого укропа.

Приготовление:
1. Высыпаете в большую миску замороженные креветки и посыпаете их сухим укропом, а также и кориандром. Перемешиваете, прикрываете миску крышкой и помещаете в холодильник, вниз чтобы они разморозились. Часа через три достаете, и пусть постоят просто так, чтобы хорошо пропитались специями.

2. Пропускаем через пресс чесночок и помещаем его в небольшую посудину. Заливаете соевым соусом, перемешиваете. Если у вас есть японский хрен васаби, то можете положить чайную ложечку к чесноку.

3. Берете сковороду с высокими бортиками и выливаете на нее половину оливкового масла. Помещаете одним слоем креветки. Начинайте их обжаривать с одной, потом с другой стороны, при этом периодически поливайте чесночно-соевым соусом.

4. Поджаренные креветки перекладываете со сковороды на блюдо и после того, как приготовите все, украшаете веточками свежего укропа, немножко окропите лимоновым соком и соевым соусом. После этого можете угощаться.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·