Королевские креветки в кляре

Поделитесь рецептом ...

Если у креветки длина больше, чем десять сантиметров, то она называется королевской. Очень вкусны королевские креветки в кляре. Они просто удивят вас своим изумительным нежным вкусом.

Ингредиенты:
— 700 г креветок королевских,
— 2 зубчика чеснока,
— 120 мл светлого пива или минеральной воды,
— 4 ст. ложки муки,
— немного растительного масла,
— 1 яичный белок,
— 1 лимон,
— немного оливкового масла.

Приготовление:
1. Креветки сначала размораживаете, затем тщательно промываете и очищаете. Замаринуйте их, тогда вкус будет намного лучше.

2. Для маринования в натертый чеснок наливаете воду, добавляете немного соли и оливкового масла. Ингредиенты смешайте и помещаете в эту смесь креветки минут на десять. После того, как их достанете, убираете с креветок весь лишний чеснок.

3. Приступаем к приготовлению кляра. В муку вливаете минералку или же пиво. Массу перемешиваете венчиком или вилкой до получения однородности. У вас выйдет смесь, которая похожа на тесто для блинчиков. Лучше, если кляр часика два настоится, но если нет времени, можно готовить и сразу.

4. С растительным маслом разогреваете на огне сковороду. Затем берете за хвостик креветку и обваливаете ее в муке, затем обмакните в кляре и выкладывайте на сковородку. Жарьте креветок около двух или трех минут, готовятся они быстро. Кляр должен подрумяниться. Мешайте креветок, иначе подгорят.

5. Готовые креветки поливаете лимоновым соком. Для украшения возьмите листья салата или лучок, порезанный колечками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·