Кольца кальмара в панировке

Поделитесь рецептом ...

Морепродукты – это очень полезная пища, ведь в них много белков и микроэлементов, а вот блюда из них получаются диетическими. Кольца кальмара в панировке внутри очень нежные, а панировка делает этот полезный морепродукт хрустящим. А если закусить ими пиво или водочку, это самое то, что нужно!

Ингредиенты:
— немного панировочных сухарей,
— 1 тушка кальмара,
— немножко соли,
— 40 г твердого сыра,
— немного петрушки,
— 1 яйцо,
— небольшое количество лимонового сока и соевого соуса,
— для жарки растительное масло.

Приготовление:
1. Сначала разморозьте кальмар, делайте это правильно. Лучше всего вечером вынуть его из холодильника и поставить в тарелочке на стол. Уже утром его можно обрабатывать. Но не вздумайте залить его горячей водой, получится настоящая размазня.

2. Размороженную тушку кальмара нарежьте колечками. Заливаете колечки кипятком и тотчас же воду сливаете. Они будут уже полуготовые и станут в форме красивых колец. Сбрызните кальмаров соевым соусом, можно просто подсолить, а затем полейте лимоновым соком. Помещаете для мариновки на часок в холодильник.

3. Тем временем готовите панировку. Оборвите листики с петрушки. Мелко порубите зелень, сыр трете на мелкой терке.

4. Петрушку с сыром соедините с панировочными сухарями. Перетрите эту массу руками.

5. Насыпаете в тарелочку муку, и вынутые из холодильника маринованные кальмары хорошенько обваливаем в муке. Взбейте вилкой яйца.

6. Каждое колечко обмакиваете в яичную смесь, а затем обваливаете в панировке из сыра и петрушки. После этого все кольца опять помещаете в холодильник, тогда панировка хорошо подсохнет и при жарке не обвалится.

7. Начинайте на разогретой сковороде с маслом обжаривать кальмары. Делайте это очень быстро, иначе ваши кальмары станут резиновыми. На каждой стороне их нужно прожаривать не больше одной минуты.

8. Готовые кальмары выкладываете на салфетки, чтобы стек весь жир, затем разложите на тарелки и подаете торжественно их к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·