Кольца кальмара во фритюре

Поделитесь рецептом ...

Кальмары, приготовленные во фритюре, являются отличной закуской к самому разному пиву. Также кольца кальмара во фритюре замечательное блюдо для особенного или вполне обыкновенного ужина.

Ингредиенты:
— 500 грамм промытых водой колечек кальмаров,
— 2 куриных яйца,
— 1 столовая ложка паприки сладкой,
— столовая ложка оливкового масла,
— 6 столовых ложек пшеничной муки,
— 1 лимон,
— соль поваренная,
— растительное масло,
— пучок зелени петрушки,
— средняя щепотка кайенского перца.

Приготовление:
1. Взять самый обыкновенный полиэтиленовый пакет и высыпать туда муку, специи и поваренную соль. Очень тщательно размешать панировку.

2. В небольшой мисочке взбить немного куриное яйцо.

3. Каждое колечко кальмара опустить сначала во взбитое яйцо, а потом в полиэтиленовый пакет с приготовленной в нем панировкой.

4. Обжарить запанированные колечки кальмара в раскаленном фритюре в течение приблизительно трех минут.

5. Выложить обжаренные кальмары на металлическую решетку. С них обязательно должно стечь лишнее растительное масло.

6. Переложить готовые колечки кальмара, обжаренные во фритюре, на красивую плоскую тарелку и украсить блюдо промытой сочной и максимально свежей зеленью, а также порезанными на ломтики лимонами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·