Кальмары тушеные в сливках

Поделитесь рецептом ...

Кальмары готовить необходимо предельно осторожно и внимательно, ведь, если варить или тушить их дольше, чем указано в рецепте, они могут на вкус стать совершенно резиновыми. Кальмары тушеные в сливках вполне можно приготовить даже для романтического ужина.

Ингредиенты:
— 2 тушки кальмара,
— 1 пучок петрушки свежей,
— 2 репчатые луковицы среднего размера,
— соль поваренная,
— 100 миллилитров сухого белого вина,
— растительное масло (рафинированное),
— 200 миллилитров сливок,
— черный молотый перец.

Приготовление:
1. Достаточно мелко с помощью остро заточенного ножа нарезать репчатый лук.

2. Кальмары, промытые и очищенные от пленочки, нужно порезать на квадраты. Толщина и длина этих квадратиков должны быть примерно по одному сантиметру.

3. Положить кальмары и репчатый лук в горячее масло растительное. Жарить их необходимо на протяжении двух минут.

4. Промыть, а также измельчить зелень петрушки и высыпать ее в сковороду к луку и кальмарам. Жарить примерно минуту.

5. Вылить в сковородку белое вино и жарить дальше смесь до момента, пока вино все не выпарится.

6. Налить в сковородку к кальмарам и овощам сливки. Посолить и поперчить. Когда сливки закипят, сковородку необходимо накрыть крышкой и, выключив огонь, дать постоять блюду еще две минуты.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·