Кальмары жареные кольцами

Поделитесь рецептом ...

Кальмары в таком приготовлении очень любят мужчины в качестве закуски к пиву. Поэтому обрадуйте своего мужа и приготовьте кальмары жареные кольцами. Но делайте их побольше, ведь эта закуска очень вкусная и надолго ее не хватит.

Ингредиенты:
— 1 стакан пива,
— 4 яйца,
— 0,5 кг кальмаров,
— немного растительного масла,
— по вкусу соль,
— 1,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Первым делом надо очистить кальмары от покрывающей их пленки. Затем отрезаете щупальца и извлекаете внутренний хребет. Получившиеся трубочки хорошенько промываете, высушиваете полотенцем и нарезаете на кольца. Эти колечки укладываете на салфетки, чтобы они досушились, и вся лишняя влага с них хорошо стекла.

2. В яйцах белки отсоединяете от желтков. Белки ставим в холодильник для охлаждения. В отдельной посудине желтки соединяете с пивом и солью. Туда же кладете муку и смешайте все в густое тесто. Мешаете, пока не получите однородную массу.

3. Белки вынимаете из холода и миксером на высоких оборотах взбиваете их в густую пену, которую очень аккуратно введите в тесто.

4. Берете по одному колечку кальмаров и опускаете их в кляр, затем перемещаете в кипящее на сковородке масло на пару минуток. Не жарьте долго, достаточно только увидеть, что кляр схватился вокруг кольца и сразу же вынимайте. Готовые вкусные колечки кальмара подсушите на салфетках, и когда лишний жир сойдет, угощайтесь этой закуской к пиву.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·