Кальмары в пароварке

Поделитесь рецептом ...

Мало кем будет оспариваться диетическая ценность тех блюд, которые приготовлены в пароварке, то есть на пару. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные кальмары в пароварке. Такое блюдо отличается оригинальностью и идеально подойдет к праздничному столу, тем более оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:
— 3 тушки кальмаров,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки масла (растительное или оливковое),
— 1 стакан белого риса,
— по четверти стакана орехов и изюма,
— полстакана белого вина,
— немного томатной пасты,
— 1 стакан кипяченой воды,
— приправа по вкусу: соль, смесь перцев.

Приготовление:
1. Сначала надо вымыть рис, вскипятить в кастрюле воду и на двадцать минут всыпать туда рис. В приготовленный рис добавить орехи и изюм, после чего все хорошо перемешать.

2. Далее надо почистить кальмары, вырезать пленки, щупальца, после чего их следует отбить специальным молоточком.

3. Затем надо нашинковать лук и чеснок, после чего их следует обжарить на масле. Чеснок и лук потом надо соединить с рисом, изюмом и орехами и тщательно все перемешать. Далее надо сделать соус, смешав пасту с перцем и вином.

4. После этого полученной смесью надо нафаршировать кальмары, которые затем следует сложить в емкость, а сверху еще дополнительно надо полить кальмары приготовленным соусом. Далее фаршированные креветки надо варить около сорока минут, не забыв их посолить.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·