Кальмары в кляре по китайски

Поделитесь рецептом ...

Прежде чем готовить кальмары в кляре по китайски в обязательном порядке надо сначала провести предварительную тепловую их обработку. Все дело в том, что если сырое мясо опускать в раскаленное масло, оно сжимается и становится резиновым, в результате не получится вкусное блюдо. Если же сделать такую обработку, то получатся нежные колечки или кусочки кальмаров, которые будут хрустеть в тесте.

Ингредиенты:
— 0,5 килограммов мяса кальмаров,
— 1 стакан молока,
— треть стакана муки и столько же крахмала,
— 2 белка яиц,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала филе кальмаров надо опустить на две минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и порезать их колечками либо тонкими полосками шириной примерно в один сантиметр.

2. Затем в глубокой миске смешиваем муку с крахмалом, вливаем аккуратно молоко и все мешаем, чтобы не было комочков. После этого надо взбить яичные белки до пены и медленно смешать их с тестом, добавив соль и перец.

3. Берем сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем масло, обмакиваем в кляре кусочки кальмаров и обжариваем их. Готовое мясо высушиваем на бумажных салфетках, а затем подаем к столу, украсив их листьями свежего салата.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·