Кальмары в аэрогриле

Поделитесь рецептом ...

Блюда из кальмаров любят не только за их отменный вкус, но и за полезные свойства. Белок, который есть в составе этого морепродукта, отлично усваивается организмом. Поэтому кальмар можно применять при диетическом питании. Приготовьте кальмары в аэрогриле.

Ингредиенты:
— кальмары 0,5 кг,
— филе трески 0,250 грамм,
— оливковое масло 1 ст. ложка,
— сок лимона 1 ст. ложка,
— соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:
1. Обдайте тушку кальмара кипятком и очистите его от наружной пленки. Тщательно вымойте филе холодной водой и обсушите.

2. Сделайте фарш из филе трески. Для этого пропустите рыбу через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Нафаршируйте кальмары фаршем из трески.

4. Приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Обмакните тушки кальмаров в соус и выкладывайте их на среднюю решетку аэрогриля.

5. Поставьте время 20 минут, температуру 205°. Готовые кальмары будут непрозрачными.

В природе насчитывается около 200 видов кальмаров. В древности кальмара называли «крылатой рыбой», когда за ним гонится крупное морское животное, он может выскочить из воды на большой скорости и пролететь в воздухе несколько десятков метров. С помощью своих щупальцев этот моллюск отлично плавает – он является самым быстрым обитателем моря.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·