Кальмары в аэрогриле

Блюда из кальмаров любят не только за их отменный вкус, но и за полезные свойства. Белок, который есть в составе этого морепродукта, отлично усваивается организмом. Поэтому кальмар можно применять при диетическом питании. Приготовьте кальмары в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кальмаров;
  • 250 г филе трески;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Обдайте тушку кальмара кипятком и очистите его от наружной пленки. Тщательно вымойте филе холодной водой и обсушите.
  2. Сделайте фарш из филе трески. Для этого пропустите рыбу через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нафаршируйте кальмары фаршем из трески.
  4. Приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Обмакните тушки кальмаров в соус и выкладывайте их на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Поставьте время 20 минут, температуру 205°. Готовые кальмары будут непрозрачными.

В природе насчитывается около 200 видов кальмаров. В древности кальмара называли «крылатой рыбой». Когда за ним гонится крупное морское животное, он может выскочить из воды на большой скорости и пролететь в воздухе несколько десятков метров. С помощью своих щупальцев этот моллюск отлично плавает – он является самым быстрым обитателем моря.