Калитка с картошкой

Поделитесь рецептом ...

Калитки – это открытые пирожки, приготовленные из ржаного теста. Калитка с картошкой готовится быстро, да и поедается с удовольствием. Особенно это блюдо любят в Карелии и там делают такие пирожки несладкими.

Ингредиенты:
— 2/3 стакана сметаны,
— 2 стакана ржаной муки,
— 1 яйцо,
— ¼ чайной ложки соли,
— 2/3 стакана молока,
— 6 картошек среднего размера,
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте начинку для калиток. Сварите очищенную картошку и разомните ее в пюре. В пюре добавляете немного растопленного сливочного масла, разболтанное яйцо и хорошенько подсолите. Теперь пусть пюре постоит в сторонке, чтобы остыло.

2. В отдельной посуде смешиваете сметану с молоком. В миску просеиваем ржаную муку, немного подсолим и начинаем потихоньку добавлять смесь из молока и сметаны. Хорошенько размешиваете с мукой.

3. Замесите податливое и эластичное тесто. Затем заворачиваете его в пленку, и пусть с полчасика оно отдохнет.

4. Из готового теста сделайте колбаску. Отрезаете от нее кусочки теста размерами с грецкий орех. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать кусочки теста в круглые сканцы толщиной около полутора сантиметров. Можете сначала для этого пользоваться блюдцем, и тогда сканцы будут правильной формы.

5. На серединку каждого сканца выкладываете картофельную начинку. Подворачиваете с двух сторон края сканца к середине и защипывайте их с интервалом примерно около одного сантиметра. У вас должны выйти овальные открытые пирожки.

6. Перекладываете готовые калитки на смазанный маслом противень и помещаете в духовку. Время приготовления – 20 минут, температура духовки — 200 градусов. Готовые калитки смажьте сливочным маслом, которое заранее нужно смешать с рубленным вареным яйцом. Получится ну очень вкусно!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·