Зразы картофельные с яйцом

Поделитесь рецептом ...

Картофель поистине универсальный овощ. Его можно варить, тушить, жарить, добавлять в различные салаты, делать из него картофельные оладьи, и в любом виде он будет вкусным. Зразы картофельные с яйцом – это очень вкусное блюдо. Приготовьте его и побалуйте свою семью поджаристыми картофельными котлетками с яичной начинкой.

Ингредиенты:
— картофель – 1 кг,
— яйцо – 8 штук,
— лук репчатый – 1 штука,
— мука – 100 грамм,
— растительное масло для жарки,
— соль и перец по вкусу,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности.

2. Делаем пюре из картофеля, хорошо разминая его, чтоб не было комочков и пюре стало однородной массой.

3. Добавляем в пюре 3 сырых яйца и муку. Все это хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

4. Готовим начинку. Отварить 5 яиц и потереть их на крупной терке. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле и добавляем его в начинку, туда же следует добавить и мелко нарезанную зелень и соль. Все хорошо перемешать.

5. Из заранее нами приготовленного картофельного теста делаем лепешки, выкладываем на их середину начинку и формируем зразы.

6. Обваливаем зразы в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные зразы с яйцом лучше всего подавать в теплом виде со сметаной и зеленью. Начинку в этом блюде можно менять в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·