Зразы картофельные с сыром

Поделитесь рецептом ...

В литовской кухне изначально зразы были блюдом из мяса. Использовался целый кусок мяса и в него заворачивали любую начинку. А вот зразы картофельные с сыром – это блюдо диетическое и в верхнем слое тут используется картошка. Но и без мяса получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:
— 200 г сыра твердого,
— немного панировочных сухарей,
— 500 г картошки,
— немного растительного масла,
— 1 яйцо,
— по вкусу соль,
— 1,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Сырую картошку тщательно помойте, очистите и варите в подсоленной воде. Картошка должна провариться хорошо, но не размякнуть, иначе масса будет очень водянистой.

2. Сливаете воду с проваренной картошки. Можно протереть ее через сито или пропустить горячий картофель через мясорубку. Главное то, что нужно обрабатывать картошку в горячем виде, только тогда вы получите однородную картофельную массу. После обработки пусть она остынет

3. В остывший картофель кладете муку с яйцом и перемешиваете. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Обильно посыпаете мукой разделочную доску. Выкладываете картошку на доску и формируете ее руками, пока не получится пласт толщиной два сантиметра.

5. Из теста вырежете кружок диаметром 7 сантиметров. В его середину кладете начинку из сыра. Сформируйте пирожок.

6. Каждый пирожок обваляйте в панировочных сухарях и начинайте обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла, пока не будет румяной корочки. С каждой стороны жарьте до готовности, лишний раз зразы лучше не переворачивать, так как нежное тесто из картофеля может развалиться.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·