Зразы картофельные с курицей

Поделитесь рецептом ...

Зразы представляют собой небольшие котлетки, которые фаршированы чем-либо. Это блюдо популярно в украинской, белорусской и литовской кухне. Сегодня я расскажу, как можно приготовить зразы картофельные с курицей, которые получаются душистыми, вкусными и румяными.

Ингредиенты:
— 5 картофелин,
— 350 грамм куриного мяса,
— 1 куриное яйцо,
— 240 грамм муки,
— 1 ст. ложка крахмала,
— 300 мл сливок,
— 2 зубчика чеснока,
— 25 грамм сливочного масла,
— пучок укропа,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Вымытый картофель надо отварить в мундире, остудить. Затем его надо очистить от кожуры, а потом натереть на мелкой терке.

2. После этого добавить к натертому картофелю яйцо, крахмал и 240 грамм муки. Так же необходимо посолить, поперчить, а затем все ингредиенты надо быстро перемешать.

3. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль и по необходимости перец.

4. Смоченными руками необходимо из картофельного теста сформировать лепешку, в которую положить начинку и тщательно соединить все края. Полученные зразы надо запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.

5. Для приготовления соуса необходимо смешать сливки с мукой, так же добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, после чего все хорошо перемешать. Соус надо поставить на медленный огонь и варить после закипания две минуты.

6. Подаются зразы горячими и украшенные свежей зеленью, а в отдельной посуде подается холодный соус.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·