Запеченная картошка с начинкой

Картофель — один из немногих овощей, который способен служить базой практически для большинства приготавливаемых блюд. Классический овощ можно не только жарить, тушить, запекать и варить, но и фаршировать. Например, запеченная картошка с начинкой из сыра и шампиньонов получается очень вкусной, да и готовится это блюдо быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • приправа по вкусу: соль, перец, пучок укропа.

Приготовление:

  1. Картофель для данного блюда необходим среднего размера. Его необходимо хорошо вымыть, просушить, не снимая кожуры.
  2. Каждый клубень картофеля надо завернуть в фольгу, выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем запечь в духовом шкафу тридцать минут при температуре 200 градусов.
  3. Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  4. Ветчину и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, и соединить ингредиенты с грибами, луком и сметаной, после чего все хорошо перемешать, не забывая посолить и поперчить.
  5. Клубни вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и делаем надрезы крест-накрест. При помощи чайной ложки вынимаем часть сердцевины из картофеля, а на ее место кладем начинку, после чего снова отправляем противень в духовой шкаф еще на десять минут.