Запеченная картошка с начинкой

Поделитесь рецептом ...

Картофель, пожалуй, один из всех овощей, способен служить базой практически для большинства приготавливаемых блюд. Такой классический овощ можно не только жарить, тушить, запекать и варить, но его еще можно и фаршировать. Например, запеченная картошка с начинкой из сыра и шампиньонов получается очень вкусной, да и готовится это блюдо быстро и просто.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 200 грамм ветчины,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица (средняя),
— 100 мл сметаны,
— 100 грамм сыра,
— 25 грамм масла сливочного,
— приправа по вкусу: соль, перец, пучок укропа.

Приготовление:
1. Картофель для данного блюда необходим среднего размера. Его необходимо хорошо вымыть, просушить, не снимая кожуры.

2. Каждый клубень картофеля надо завернуть в фольгу, выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем запечь в духовом шкафу тридцать минут при температуре 200 градусов.

3. Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого грибы и лук надо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. Ветчину и петрушку так же необходимо мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, и соединить данные ингредиенты с грибами, луком и сметаной, после чего все хорошо перемешать, не забывая посолить и поперчить.

5. Клубни вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и делаем надрезы крест-накрест. При помощи чайной ложки вынимаем часть сердцевины из картофеля, а на ее место необходимо положить начинку, после чего снова отправить противень в духовой шкаф еще на десять минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·