Жульен с курицей в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Это блюдо готовят или в порционных формочках под названием кокотницы или же в одной большой форме. Мы предложим вам другой вариант: приготовьте жульен с курицей в мультиварке. Он будет более нежным и сочным, а мультиварка значительно упрощает процесс стряпни.

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе,
— 100 г сыра твердого,
— 500 г белых грибов,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 луковица,
— 1 ст. ложка панировочных сухарей,
— 200 г сливок или сметаны,
— 50 г сливочного масла,
— немного соли.

Приготовление:
1. Кладете филе курицы в подсоленную воду и варите его около сорока минут. После этого остужаете и режете на кусочки небольшого размера. В жульене должно быть одинаковое количество и мяса, и грибов или же мяса может быть даже немного больше.

2. Хорошо промытые грибочки сначала надо почистить, затем нарезать тоненькими ломтиками. Подсолите их и обжарьте на масле сливочном в мультиварке. Выложите 50 г масла в мультиварочную кастрюльку, помните его хорошенько и выкладываете на него грибы. Готовьте полчаса с режимом «Выпечка». Периодически помешиваете.

3. Очищенный лук режете на тонкие полукольца. Из мультиварки выложите в посудину готовые грибы, а вместо них закладываете лук. Готовите его до прозрачности около 10 минут. Затем переложите лук отдельно от грибов в другую тарелочку.

4. Сделайте сметанный соус. В мультиварку кладете ложку муки, и минутки две ее обжариваете, помешивая постоянно. К муке добавляете сметану и все хорошо мешаете, чтобы не образовались комки.

5. После того, как сметана загустеет, начинайте добавлять в соус по столовой ложке воду. Добавлять воду нужно до тех пор, пока соус не будет в виде жидкой сметаны. Доводите до закипания и перелейте его из мультиварки в посудину с крышкой.

6. Начинайте делать сам жульен. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и на ее дно помешаете курятину, сверху на курицу укладываете прожаренный лук и грибы. Все содержимое залейте равномерно сметанным соусом.

7. Натрите мелко сыр и смешайте его с панировочными сухарями. Полученной массой посыпаете жульен.

8. Крышку прибора закройте, выставите режим «Выпечка» и готовьте полчаса. После сигнала крышку открываете и дайте жульену время, чтобы он остыл, тогда расплавленный сыр хорошо схватится с соусом. Поделите блюдо на порции и аккуратно разложите лопаточкой по тарелкам. Можете сверху украсить жульен зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·