Желудки куриные тушеные с картошкой

Поделитесь рецептом ...

Куриные желудки все чаще применяются в кулинарии, поскольку из них можно готовить не только первое и второе блюдо, но и начинку. Я же советую приготовить желудки куриные тушеные с картошкой и грибами, которые получаются мягкими, вкусными и питательными.

Ингредиенты:
— 650 грамм куриных желудочков,
— 300 грамм грибов (лисички или шампиньоны),
— 4 картофелины,
— 2 луковицы,
— 2 моркови,
— 3 зубчика чеснока,
— 100 грамм сметаны,
— 1 куриное яйцо,
— мелко нарезанный укроп,
— 60 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
1. Куриные желудочки надо хорошо промыть, удалить желтые пленочки и затем еще раз хорошо вымыть. Если желудочки большие, то их надо разрезать пополам.

2. Далее желудки необходимо отварить в подсоленной воде с добавление лаврушки в течение двух часов.

3. Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Очищенный картофель нарезать кубиками в два сантиметра.

5. Затем очищенный лук нарезаем небольшими квадратиками, а морковку натираем на крупной терке, после чего все пассеруем до золотистого цвета.

6. После того как желудочки поварятся два часа, добавляем к ним грибы и пассеровынные лук с морковкой, и мелко нарезанный чеснок. Затем все надо продолжить тушить на медленном огне около пятнадцати минут.

7. Потом необходимо добавить картофель и также тушить пятнадцать минут после закипания.

8. Далее блюдо необходимо залить заливкой, а для ее приготовления необходимо смешать сметану с яйцом. Добавить перец и досолить по необходимости.

9. Перед подачей блюдо на стол его надо посыпать его укропом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·