Жареные пироги с картошкой

Поделитесь рецептом ...

Нет таких людей, которые отказались бы скушать вкусный жареный пирожок. Вся прелесть в том, что такое блюдо можно делать с самыми различными начинками. Сделайте на ужин жареные пироги с картошкой. Ими можно накормить всю семью, если подать пирожки со сметаной или с компотом, больше ничего и готовить не придется, так как они очень сытные и вкусные.

Ингредиенты для теста:
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 кг муки,
— 1 ч. ложки соли,
— 500 г молока,
— 1 пачка сухих дрожжей
— 1 яйцо,
— 1 ст. ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:
— 1 луковица,
— по вкусу соль,
— 8 картошек.

Приготовление:
1. Дрожжи растворяете в теплом молоке, в эту смесь помещаете соль с сахаром и яйцо с растительным маслом. После этого потихоньку добавляйте муку и замесите тесто. Ставите на двадцать минут его в тепло, чтобы тесто хорошо поднялось.

2. Как только тесто поднимется первый раз, перемешиваете, и пусть теперь оно поднимется еще разок. Для этого нужно выждать минут 15.

3. Займитесь начинкой. Почищенный и помытый картофель варите в соленой водичке до готовности, затем делаете из него пюре, но никаких ингредиентов в пюре не добавляйте.

4. Мелко порезанный лук жарим до золотистости. Прожаренный лучок добавляете в картофельное остывшее пюре. Немножко приправьте черным перцем, это придаст картофелю пикантности.

5. После того, как ваше тесто поднялось во второй раз, выкладываете его на посыпанный мукой стол. Хорошенько разомните. Затем разделяете на несколько частей и делаете из них лепешки.

6. На середину каждой лепешки из теста столовой ложкой выкладываете начинку из картофельного пюре. Края нужно хорошенько защипнуть, иначе начинка вывалится.

7. На сковороду налейте побольше масла растительного и помещаете туда пирожки. Готовятся они на среднем огне до золотистой корочки. Вкуснятину выкладываете на большое блюдо и подаете со сметаной к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·