Жареные креветки в чесночном соусе

Поделитесь рецептом ...

Креветки имеют очень нежное мясо и считаются деликатесом из-за высокого содержания в них белка и низких калорий. Сегодня я предлагаю приготовить жареные креветки в чесночном соусе, причем с белым вином. Такое блюдо очень просто готовится, но эффектно смотрится даже на праздничном столе. При приготовлении этого блюда следует покупать креветки только черного цвета, но не вареные.

Ингредиенты:
— 1 килограмм креветок,
— 4 зубчика чеснока,
— полстакана белого вина,
— 1 лимон, либо лайм,
— 1 пучок зелени,
— листья салата,
— немного оливкового масла,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала надо очистить креветки от панциря. Петрушку и чеснок моем, высушиваем и мелко шинкуем. Затем в большое сковороде надо разогреть масло оливковое, выложить в нее весь чеснок, прожарить его не более трех минут, а затем поместить петрушку и креветки. Все это надо постоянно помешивать и готовить так же не более трех минут.

2. После этого вливаем к креветкам вино, добавляем перец и соль и еще готовим не более пяти минут, после чего креветки надо сразу же достать со сковороды.

3. В большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, а сверху готовые креветки, при этом вокруг можно положить порезанный полукольцами лимон или лайм.

В данном рецепте главное правильно соблюдать время приготовления креветок. Если креветки будут больше находиться на сковороде, они станут не только пережаренными, но и резиновыми.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·