Жареная курица на сковороде

Поделитесь рецептом ...

Румяную жареную курицу, покрытую хрустящей корочкой, любит большое количество людей. Жареная курица на сковороде готовится в течение примерно сорока пяти минут.

Ингредиенты:
— 4 больших по размеру куриных окорочка,
— чайная ложка черного перца молотого,
— 3 чесночных дольки,
— 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
— 2 чайные ложки соли.

Приготовление:
1. Куриные окорочка хорошенько промыть под краном с чистой водой. Срезать с них весь лишний жир.

2. Перемешать поваренную соль вместе с черным перцем молотым. Натереть готовой смесью очень тщательно куриные окорочка. Оставить окорочка полежать примерно на десять минут.

3. В разогретую на плите сковороду вылить указанное в ингредиентах количество масла растительного. Не стоит наливать больше масла, так как во время жарки из курицы выделится большое количество жира.

4. В кипящее растительное масло положить промаринованные куриные окорочка. Обжаривать мясо с каждой стороны примерно по пятнадцать минут. Во время жарки окорочков сковородку не нужно накрывать сверху крышкой.

5. Очистить чесночные дольки и очень мелко нарезать их ножом. Посыпать измельченным чесноком сверху куриные окорочка. Оставить мясо готовиться под накрытой крышкой на медленном огне еще примерно три минуты.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·