Домашний хлеб в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

В супермаркетах продается большое количество разных сортов хлеба. Но многие хозяйки предпочитают сделать хлебушек самостоятельно. Домашний хлеб в мультиварке получается ароматным, вкусным и пышным. В этом прекрасном кухонном приборе можно делать не только несладкий хлеб, также в мультиварке получается вкусная сдоба из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
— 50 мл теплого молока,
— 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей,
— немного растительного масла,
— 1 ст. ложка крупной соли без верха,
— 1 ст. ложка сахара,
— 900 г муки.

Приготовление:
1. Растворите в теплой водичке дрожжи и к ним добавьте соль с сахаром. Перемешиваем хорошенько и соединяем эту массу с растительным маслом.

2. Начинайте небольшими порциями в дрожжевую массу всыпать муку, потом замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть на руки.

3. На часок отставляете тесто в сторонку. Поместите его в тепло и прикройте посудину полотенцем.

4. После того, как тесто в два раза увеличится, формируете из него шарик. Получившийся колобок помещаете в чашу мультиварки.

5. Включаете подогрев минут на пятнадцать, потом отключите и выжидаете, пока ваше тесто поднимется. Обычно на это уходит минут пятьдесят.

6. Далее включаете режим «Выпечка» и время выставляете на 60 минут. После истечения этого времени аккуратно переверните хлебушек и оставляете его в мультиварке еще на 40 минут с режимом «Выпечка».

7. Вынимаете готовый хлеб из кухонного прибора, пусть он остынет и можно кушать.

molochnaja-zheleza.ru

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·