Гуляш с черносливом

Поделитесь рецептом ...

Каждой хозяйке под силу приготовить обычный гуляш из свинины или говядины. Но вот гуляш с черносливом готовят не все. Поэтому предлагаем узнать, как это делается. Сочные кусочки мяса с добавлением чернослива приобретают невероятно приятный вкус и конкурируют с самыми изысканными блюдами.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 1 кг говядины или свинины,
— немного кетчупа,
— 2 средних луковицы,
— 2 ст. ложки муки,
— по вкусу соль и душистый перец горошком,
— 7 зубков чеснока,
— немного зелени,
— 15 плодов чернослива,
— растительное масло для обжарки,
— немного лаврового листа.

Приготовление:
1. Вымытое мясо нарезаете поперек волокон на продолговатые кусочки. Укладываете мясные кусочки в чугунную сковородку. Не добавляйте никаких специи, просто закройте крышкой и пусть мясо томится в собственном соку минут тридцать.

2. Морковку нарезаем тонкими полосками, очищенный от шелухи чеснок с луком режем на ломтики.

3. Обжариваете почти до готовности морковку на подсолнечном масле. Когда изменит свой цвет, кладете к морковке чеснок с луком и жарите минут пять на маленьком огне.

4. Мясо должно у вас уже потушиться. Перемещаете его в утятницу и добавляете туда же морковку с луком и чесноком. Подсолите, положите душистый перец и лаврушку, затем тушите еще минут пятнадцать.

5. Теперь обжариваем муку до золотистости и добавляем воду на сковороду, перемешиваем до однородной массы.

6. К мясу в утятницу кладете вымытый чернослив и с ним нужно тушить еще минут пятнадцать. После этого кладете заправку из муки и с ней продолжаете готовить минут десять.

7. В готовый гуляш помещаете кетчуп, огонь делаете маленьким, и пусть блюдо протомится с кетчупом минутки три. После этого гуляш должен немного выстояться с закрытой крышкой, и поэтому он сохранит весь свой вкус и чудесный аромат.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·