Гуляш из свинины со сметаной

Поделитесь рецептом ...

Этот рецепт с виду обычный, но сметана делает мясной соус намного вкуснее и богаче. Поэтому рекомендуем приготовить гуляш из свинины со сметаной. Получится сытно и неимоверно вкусно!

Ингредиенты:
— 0,5 ч. ложки молотого перца черного,
— 500 г мякоти свинины,
— 1 ч. ложечка соли,
— 2 луковицы,
— 2 лавровых листа,
— 3 ст. ложки томатного пюре,
— 3 ст. ложки сметаны,
— 5 ст. ложек подсолнечного масла,
— 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Нарезаете свинину кубиками со стороной примерно три сантиметра. Посыпьте мясо солью.

2. В нагретую сковороду наливаете масло и выкладываете туда мясные кусочки. Прожариваете свинину до получения золотистой корочки. Для этого нужно сначала жарить ее на среднем огне минут семь, потом мясо переворачиваете вверх поджаренной стороной и готовите еще минут десять. Готовую свинину переложите в миску.

3. Там же, где жарили свинину, пассируйте томатное пюре. Сначала смешайте пюре с ложкой растительного масла и потушите эту смесь на слабом огоньке, постоянно помешивая, минут пять.

4. Берете кастрюлю, лучше всего – казан. Помещаете туда свинину и заливаете ее томатным пюре со сковородки. Но еще понадобится залить мясо водой и при слабом кипении тушить сорок пять минут.

5. Пока готовится мясо, очищаете лук и нарезаете его. Обжариваете лук до прозрачности.

6. Отдельно на сухой сковородке прожарьте муку в течение десяти минут. Берете бульон, в котором тушили свинину и разводите им пассированную муку. Доводите смесь до закипания. В эту смесь добавляете и пассированный лук.

7. Свинину заливаете полученным соусом, добавляете сметану, лавровый лист с солью и перец. Тушите на слабом огоньке минут пять и блюдо готово.

8. Лучше всего к гуляшу пойдет гарнир в виде жареной или вареной картошки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·