Гуляш из печени говяжьей

Поделитесь рецептом ...

Готовится это простое и аппетитное блюдо примерно сорок минут. Гуляш из печени говяжьей можно подавать к столу вместе с лапшой, любыми отварными макаронами, крупами или картофелем.

Ингредиенты:
— 800 грамм говяжьей печени,
— 2 репчатые луковицы,
— 1 красный болгарский перец,
— поваренная соль,
— 1 морковь,
— черный молотый перец,
— 150 миллилитров молока,
— 3 столовые ложки сметаны,
— ½ стакана муки,
— столовая ложка томатной пасты,
— 2 чесночных зубчика,
— 1 чайная ложка тимьяна,
— 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Вылить в большую миску молоко и опустить в него промытую водой печень. Отмачиваться в молоке печень должна примерно сорок минут.

2. Достать печень из молока, обсушить ее и нарезать на небольшие куски.

3. Лук порезать в виде полуколец. Красный перец промыть, удалить из него семечки и нарезать в виде соломки. Морковь очистить и после этого порезать на кубики небольшие по размеру.

4. Вылить в сковородку масло растительное и сначала обжарить в течение пяти минут на нем лук, потом добавить туда же обваленную в муке печень. Жарить ее нужно на среднем огне около пяти минут.

5. Положить в сковороду к печени перец и морковку. Налить сто миллилитров воды и, перемешав, оставить гуляш тушиться на протяжении пяти минут.

6. Положить в гуляш сметану, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, черный перец, тимьян, соль. Если нужно, подлить еще небольшое количество воды. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·