Гуляш из курицы с подливкой

Поделитесь рецептом ...

Мясная подливка подается к столу вместе лапшой, любыми макаронами, гречкой, рисом и картофелем. Гуляш из курицы с подливкой получается очень ароматным и густым.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 1 килограмм филе куриного,
— 2 чайные ложки пасты томатной,
— черный перец молотый,
— 2 репчатые луковицы,
— 2 горошка перца душистого,
— две столовые ложки пшеничной муки,
— 2,5 стакана воды,
— поваренная соль,
— ½ стакана рафинированного растительного масла,
— 2 лавровых листочка,
— ¼ чайной ложки хмели-сунели,
— две столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе необходимо порезать на тоненькие продолговатые полосочки. Посыпать мясо сверху солью и перцем.

2. Раскалить растительное масло на сковородке и подрумянить в нем порезанное полосками куриное филе.

3. Очистить морковь и потереть ее на крупной терке. Измельчить репчатый лук.

4. Поджарить морковь с репчатым луком на растительном масле. Добавить к ним подрумяненные ломтики мяса.

5. В глубокую сковороду с мясом и овощами добавить перец душистый, лист лавра, молотый перец, соль и два стакана воды. Перемешать.

6. В оставшейся чистой воде развести муку, томатную пасту, а также сметану. Вылить приготовленную смесь в глубокую сковороду с мясом и овощами. Хорошенько перемешать. Тушить подливу на протяжении примерно четырех минут. Добавить соль. В случае, если готовая подлива получится слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·