Гуляш в скороварке

Поделитесь рецептом ...

Для любителей острых блюд, предлагаю приготовить национальное венгерское блюдо – гуляш, причем приготовить его в скороварке. Приготовленный гуляш в скороварке получается очень сытным и вкусным, который понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:
— 250 грамм свинины,
— 300 грамм лука,
— 250 грамм говядины,
— 2 помидора,
— 1 сладкий перец,
— полбанки нарезанных консервированных шампиньонов,
— ¾ ст. ложки муки,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— 1/3 чашки сметаны,
— ¼ чашки бульона или воды,
— приправа по вкусу: соль, перец, истолченный тмин, щепотка карри.

Приготовление:
1. Для начала ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.

2. Далее мелко нарезаем перец, лук и очищенные помидоры. С мяса необходимо удалить жилы, а затем нарезать его небольшими кусочками.

3. После этого разогреваем кастрюлю скороварки с растительным маслом, обжариваем хорошо с двух сторон говядину и свинину, кладем лук и немного все это притушиваем.

4. Затем содержимое кастрюли посыпаем мукой, разводим бульоном или водой, добавляем нарезанные шампиньоны (можно с жидкостью), приправы, перец, помидоры, закрываем крышкой и ставим все тушиться на двадцать минут.

5. После приготовления и подачей к столу, рекомендуется положить в гуляш сметану.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·