Грушево-имбирный джем

Грушево-имбирный джем – ароматное и вкусное лакомство на зиму. Имбирь не только усилит вкус, но и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 5 см имбиря;
  • цедра лайма.

Приготовление:

  1. 1 кг груш нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма. Это не даст им потемнеть. В емкость с грушами вливают стакан воды и разваривают их в кашицу на сильном огне.
  2. В массу всыпают 1 кг сахара и выкладывают мелко нарезанный корешок имбиря (5см) и натертую цедру лайма.
  3. Джем варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до загустения. Сразу раскладывают его по стерилизованным баночкам и остужают, не прикрывая крышками. Только остывшие банки можно закупорить.

Чтобы джем получился менее острым, часть имбиря можно заменить ванилью и корицей. Грушево-имбирный джем подают к мягким сырам.