Вкусный гуляш из говядины

Поделитесь рецептом ...

Гуляшем называют густой мясной суп. Варится он, чаще всего, на телятине. Вкусный гуляш из говядины замечательно подойдет к макаронам, рису или же картофелю.

Ингредиенты:
— 600 грамм говяжьей вырезки,
— растительное масло,
— 1 средняя луковица,
— 1 стакан воды либо бульона,
— 2 помидорки (вместо помидор можно использовать кетчуп),
— 2 столовых ложки муки,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Порезать промытую водой говяжью вырезку на маленькие по размеру кусочки.

2. Вылить на раскаленную сковородку масло и опустить в него нарезанное кусочками мясо. Жарить до момента, пока не испарится весь выделившийся из мяса сок.

3. Мелко порезать луковицу и высыпать ее в сковородку, где жарится говядина. Туда же положить мелко нарезанные помидоры либо томатный кетчуп. Жарить на протяжении десяти минут.

4. Высыпать в сковороду с овощами и говядиной муку. Перемешать и залить все кипящей водой или же мясным бульоном. Хорошо перемешанный гуляш оставить тушиться на шестьдесят минут под закрытой крышкой. Когда гуляш будет практически готов его нужно посолить и посыпать черным перцем.

Перед тем, как готовый гуляш из говядины подавать к столу, ему необходимо обязательно дать настояться на протяжении пяти минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·