Белый хлеб в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Домашний хлеб можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. С помощью данного прибора можно легко приготовить белый хлеб в мультиварке. Во время приготовления теста, при желании, можно также добавить в него цукаты или же распаренный изюм.

Ингредиенты:
— 500 миллилитров молока либо кипяченой воды,
— 1 столовая ложка дрожжей быстродействующих,
— чайная ложка соли,
— 1 столовая ложка сахарного песка,
— 800 грамм муки,
— 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Распустить быстродействующие дрожжи в теплом молоке или кипяченой воде. Добавить туда же две ложки растительного масла, сахар и соль.

2. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить муку. Добавлять ее нужно понемногу, постоянно вымешивая тесто руками. Чтобы тесто не прилипало к ладоням его необходимо вымешивать достаточно длительное время.

3. Положить тесто для белого хлеба в миску и сверху накрыть его хлопчатобумажным полотенчиком. Оставить тесто подниматься примерно на сорок минут.

4. Хорошо поднявшееся тесто тщательно вымесить руками и переложить в промазанную маслом мультиварочную чашу. Закрыть крышку и на десять минут установить подогрев. После этого мультиварку необходимо отключить и оставить в таком состоянии на сорок минут.

5. После того, как белый хлеб достаточно хорошо поднимется, на мультивареке необходимо установить режим «Выпечка». Время работы прибора в данном режиме – 60 минут.

6. По истечению данного времени хлеб необходимо перевернуть и включить мультиварку в тот же самый режим еще на тридцать минут. После полного приготовления хлеб нужно остудить.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·