Белый соус для спагетти

Поделитесь рецептом ...

Спагетти прекрасно сочетаются со многими видами соусов. Это томатный, сырный соусы, ну и конечно соусы, основанные на мясном бульоне. Один из них это классический белый соус для спагетти.

Ингредиенты:
— Лук репчатый – 1 луковица
— Чеснок – 2 зубчика
— Говяжий бульон или бульонный кубик – 1,5 стакана
— Мука – 2 ст. ложки
— Сметана (жирная) – 2 ст. л.
— Масло сливочное – 50 г
— Соль, перец — по вкусу
— Петрушка – 20 г.

Приготовление:
1. Очистите и мелко порубите  луковицу и зубчики чеснока

2. На сковородке растопите половину сливочного масла, обжарьте в нем лук и чеснок пока не появится золотистая корочка.

3. Просейте муку.

4. Во второй сковороде растопите вторую половину сливочного масла и добавьте к нему муку. Жарьте до появления золотистого цвета.

5. В сковороду с мукой медленно влейте горячий говяжий бульон. Тщательно перемешайте так, чтобы в соусе не было комков. Дождитесь пока смесь не закпит.

6. Добавьте сметану и опять тщательно перемешайте. Дождитесь закипения и убавьте огонь. Оставьте на три минуты.

7. Добавьте к соусу лук и чеснок. Потушите пять минут на медленном огне.

8. Мелко порубите половину петрушки и добавьте ее к соусу. Накройте крышкой и оставьте на две минуты на медленном огне.

Можно добавить в соус свежий зеленый горошек. Это придаст ему легкость и летний аромат. Перемешайте со спагетти и украсьте веточкой петрушки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·