Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Хлеб, приготовленный для дрожжей, не раздражает поверхность желудка и может употребляться в пищу людьми, страдающими от заболеваний данного органа. Бездрожжевой хлеб в мультиварке также способен укреплять иммунитет.

Ингредиенты:
— 250 грамм пшеничной муки,
— 200 грамм отрубей,
— 250 миллилитров кефира,
— 50 миллилитров растительного масла,
— 3 грамма питьевой соды,
— 5 грамм сахара,
— 3 грамма соли поваренной,
— 20 грамм очищенных семечек,
— зеленый перьевой лук.

Приготовление:
1. Перемешать вместе муку, соду питьевую, кефир, соль и сахар. Должно получиться мягкое тесто.

2. Поставить приготовленное тесто в достаточно теплое место на пятнадцать минут.

3. После этого добавить в тесто измельченный зеленый лук, а также очищенные семечки подсолнечника. Хорошо перемешать.

4. Установить мультиварку на тридцать минут в режим «Выпечка».

5. Промазать емкость мультиварки небольшим количеством растительного масла. Положить в нее приготовленное тесто для бездрожжевого хлеба.

6. После того, как мультиварка при помощи определенного сигнала известит об окончании своей работы хлеб необходимо вынуть и остудить его.

Подавать бездрожжевой хлеб к столу можно с сыром, сливочным маслом, кусочками красной рыбы, а также со спелыми томатами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·